О городах

Когда мы живем в российских городах-миллионниках, у нас складывается определенное представление о городе, которое я для себя сформулировал в двух особенностях.

  1. Это территориально локализованное пространство, имеющее всю необходимую инфраструктуру для обеспечения жизни горожан.
  2. В другой город нужно далеко ехать.

Здесь, на острове, это не так.

Чтобы населенный пункт мог называться городом, он может вообще ничего не иметь, кроме нескольких домов. Причем в середине улицы находящиеся на ней дома могут начать относиться уже к другому городу, который так же незаметно перетечет в третий.

Город может не иметь всей необходимой для жизни инфраструктуры. Пока мы замечаем это на примере явной нехватки магазинов, но, думаю, и с остальным точно так же.

Местные, как правило, имеют автомобили и относятся ко всему острову, по большому счету, так же, как мы к большому российскому городу. За покупками в торговый центр в один конец, учиться в другой, починить машину в третий. Есть такие районы города острова, где никогда не бывал и не надо, но доподлинно известно, что живые люди и там попадаются.

Читайте также

Расскажите друзьям: