Правила съемки балерин

Ходили вчера на русский балет. Я, в отличие от некоторых местных экспертов, в балете ничего не понимаю, поэтому он мне понравился, но больше о нем сказать нечего.

995515_598068140235110_289910071_n.jpg (683×960) 2013-10-08 16-13-48

Зато, параллельно с балетом, я наблюдал зрителей-фотографов, и вот тут сказать есть что.

Зачем это пацанам?

Вообще, я вижу только одну причину для зрителя фотографировать сцену — запостить фотку в инстаграм и коротать оставшееся время, считая лайки и комментарии в духе «о нифига ты какой культурный, а мы чота все не соберемся». В этом случае ты делаешь один кадр и успокаиваешься.

Но фотографы-зрители не из таких. Они снимают все, делают гигабайты фото и видео файлов. Что характерно, если начал снимать один, то остальные, приличные с виду люди, терпят какое-то время, а потом достают свои телефоны и присоединяются к безумию. А еще лучше снимать планшетом — это сразу можно посылать за санитарами.

Зачем это людям? Фото с балета вызывают интерес на дружеской попойке? Или ажиотаж в курилке? Типа, да чо твой Месси, вот лучше зацени в моем ютьюбе сольный проход лебедя к озеру!

Как показать пацанам свой инженерный уровень?

Ну ок, если ты уже вытащил на людях свой многопиксельный девайс, то три простых совета позволят продемонстрировать реальное владение технологией:

  • Убавь яркость экрана
  • Выключи звук затвора
  • Убери вспышку, она пугает других животных

Как показать пацанам реальный размер? 

Всегда думай о том, как будешь показывать то, что снимаешь.

  • Снимай фото в горизонтальной ориентации. Исключения: портрет или художественный замысел. В остальных случаях ориентируйся на экран компьютера — он горизонтальный.
  • Снимай видео только в горизонтальной ориентации. Всегда.

Всё, крутейшие кадры балета практически у тебя в кармане. Теперь пацаны заценят.

Читайте также

Расскажите друзьям: