Неделя за рулем: автомобильное на Тенерифе

Про машину

В общем, машина нравится все больше. Турбодизель — вещь. Едет с любых оборотов, нажал — поперло. И вниз переключаться не надо, опять же получаем выигрыш в отзывчивости. Самая любимая процедура — выезд на автостраду, когда надо разогнаться до 120 км/ч и влиться в поток. 

На парковках пока не всегда с первого раза верно оцениваю габариты и радиус поворота.  Благо, городок у нас не столичный, места и времени на маневры достаточно.

Про нравы

На дорогах царит дзен: уступают с радостью, на тихоходов не ругаются.

«Спокойствие, только спокойствие! Пустяки, дело житейское!»

В меру упитанный мужчина
в самом расцвете сил

Про сервис…

Поменял сегодня резину спереди. Был несколько удивлен, когда в сервисе назвали цену без упоминания фирмы-производителя покрышек (оказалось что-то такое). Еще до этого спрашивал предыдущего хозяина машины, какое он масло лил — тот не знал. Поспрашивал людей, тут, похоже, со всем так: масло «масло» и колеса «колеса». Масло машинное, а колеса круглые, этого, в принципе, и достаточно — никто не парится. Ну а чего — дождя нет, снега тем более. Температура круглый год примерно одинаковая. Это с одной стороны.

… и показное потребление

А с другой — аборигены в автомобильной сфере не практикуют показное потребление, иначе говоря — понты не в чести. Покупать большую машину тут незачем, покупать дорогую — странно. Большая и дорогая — русский. Может поэтому и колесно-масленные бренды никого не волнуют, а опыт подсказывает, что плюс/минус — все одно. Еще, наверно, народ непуганый откровенными подделками. Думаю, отсутствие понтов вызвано так же и тем, что разница в доходах у большинства населения не велика — в пределах сотен евро.

Читайте также

Расскажите друзьям: