MailBox

Поскольку значительная часть аудитории моего бложика пользуется iOS устройствами, вероятно, вы уже слышали о приложении MailBox. Авторы программы (и журналисты) говорят о том, что привычная электронная почта с их продуктом станет на 146% лучше. Добавляет интриги и то, что просто так начать пользоваться бесплатным приложеним нельзя, надо скачать и встать в очередь — я ждал две недели или около того.

IMG_3044

Это кстати весьма прикольно, хотя, на первый взгляд, похоже на импотенцию авторов.

И вот день настал, можно пользоваться. На сегодняшний момент подключить можно только Gmail по IMAP.

Настройка MailBox

Пропустить ↓

Ввожу логин, пароль, подтверждаю на стороне Google, что приложению можно доверять, и получаю Mailbox needs access to your IMAP folders:

IMG_3047

Отправляюсь в Gmail на поиски места, где можно это настроить, в итоге ответ находится только с помощью поиска по твиттеру, вот он: mailboxapp.com/help/#faq – search IMAP.
Снова ввожу логин-пароль, снова подтверждаю, и, ура, сейчас наступит новый мир.

Работа приложения

Сначала оно просит разрешения заархивировать всю почту, чтобы облегчить всем жизнь. В результате папка «Входящих» становится абсолютно пустой. Это, кстати, концептуально важно для реализации основной идеи MailBox.

Далее, при получении входящего письма, программа принуждает (с помощью изящных сдвигов влево-вправо) что-нибудь с ним сделать:

  • отправить в ахрив
  • удалить
  • отложить на время (его можно гибко выбрать)
  • отправить в список:
    • посмотреть
    • почитать
    • купить

Оставлять письмо лежать во «Входящих» в концепции приложения — крайне нежелательно. Потому читай-не читай, а нотификатор на иконке приложения будет считать такое письмо неосвоенным.

Почему MailBox не для меня

  1. 95% писем в моем ящике отправлено роботами, и эти письма автоматически сортируются по папкам, обычно минуя папку «Входящие». Я же обращаюсь к ним по мере необходимости. 
  2. MailBox ничего не знает о моих папках в Gmail и искать нужное письмо от, например, банка придется в общей папке, среди миллиона других писем.
  3. Я не использую почту как трекер задач, потому что для этого есть трекеры задач.

Выводы

С одной стороны, идея добавить почтовому клиенту task-составляющую —интересна. Но, учитывая описанные выше ограничения, ее нельзя полноценно использовать как рабочий инструмент.

На сегодняшний день MailBox подойдет странным людям, у которых вся почта (почитать, посмотреть, купить, сделать, спам, срам и одноклассники) валится в одну папку, они охреневают от этого и, не успевая толком ничего прочитать, вручную рассовывают ее по папкам, лишь бы опустошить «Входящие» для новой порции.
like it

Это лайки.
Если понравилась запись, нажмите:

Читайте также

Расскажите друзьям: