Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)

Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)
Ущелье Маска

Что такое Маска на Тенерифе?

  1. Ущелье Маска расположено  в горах юго-западной части острова. Его максимальная высота 1300 метров. Спуск по ущелью к океану — один из самых популярных трекинговых маршрутов на острове, правда, в последнее время, тропа часто находится на реконструкции, так что ее доступность нужно уточнять.
  2. Горная деревня Маска находится в верхней части ущелья на высоте около 600 метров от уровня моря.
Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)
Серпантин от Сантьяго-дель-Тейде до деревни Маска

Как добраться до Маски?

Деревня Маска является стартовой точкой маршрута по ущелью. Добраться можно на машине, на такси или с автобусной экскурсией. Важно иметь в виду, что если вы планируете пойти по маршруту к океану, то оставлять машину наверху будет не слишком разумно — лучше воспользоваться такси.

Чем интересна деревня Маска?

До 60-х годов ХХ века деревня Маска оставалась в относительной изоляции от цивилизации — не было ни дорог ни электричества. Как следствие существует множество легенд, что деревня была пристанищем пиратов, но вряд ли они заслуживают доверия.

В настоящее время в деревне есть несколько домиков и меньше 100 жителей, которые занимаются, прежде всего, обслуживанием туристов и сельским хозяйством. Работает несколько сувенирных магазинов и ресторанчиков.

Как проходит спуск по ущелью?

Спуск по ущелью к океану — один из самых популярных трекинговых маршрутов на острове, правда, в последнее время, тропа часто находится на реконструкции, так что ее доступность нужно уточнять (https://trekkingmasca.com/).

Как бы то ни было, спуск от деревни Маска до океана проходит по тропе длиной около 6 километров и занимает 3–4 часа. Обязательно нужна крепкая обувь — ведь спуск проходит по камням. Где-то нужно попрыгать, где-то проползти вдоль скалы — к этому нужно быть готовым.

Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)
Финиш маршрута

Туристы приезжают к стартовой точке на машине или такси, а финиширует маршрут на небольшом пляже с пристанью, откуда курсируют кораблики до Лос-Гигантеса. Билеты на кораблик нужно приобретать заранее, можно это сделать в деревне перед началом маршрута.

Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)
Пристань, от которой стартуют кораблики в Лос-Гигантес

Надо иметь в виду, что, если вы приехали на машине и оставили ее в горной деревне, то надо будет либо возвращаться обратно вверх по ущелью, либо, если вы уплывете в Лос-Гигантес, брать там такси и ехать забирать машину.

Самые красивые виды — в начале маршрута, в деревне Маска. Там побывать точно стоит. А отправляться дальше по маршруту, если вы не поклонник собственно трекинга, уже опционально.

Деревня и ущелье Маска (Barranco de Masca)
Деревня Маска

Оставьте комментарий