Тенерифе — где это?

Ответы на самые простые вопросы об острове Тенерифе.

Где находится Тенерифе и что это за страна?

Тенерифе — это один из Канарских островов, страна — Испания. Находятся Канарские острова далеко на юг от Европы у западного края Африканского континента. Скажем, расстояние от Тенерифе до Барселоны — примерно 2500 км. Однако до экватора от Тенерифе все еще далеко — 3166 километров.

На Тенерифе любят отдыхать европейские (прежде всего, британские и немецкие) пенсионеры. Для них это своего рода загородная дача, благо, что авиабилеты совсем недорогие, хотя время в полете приличное.

Язык на Тенерифе — испанский, но если можете объясниться жестами с элементами английского, то все ок. Некоторые туристы разговаривают на родном языке, просто погромче повторяют — так тоже работает.

Тенерифе на карте, для наглядности в таком масштабе, чтобы было видно и Европу и экватор:

Ок, Тенерифе. Какое море?

Моря нет, есть Атлантический океан. Он не слишком теплый: зимой 18–19°, летом до 24°. Подробнее о температуре по месяцам.

Когда лучше отдыхать?

Лучше всего в сентябре-октябре, когда океан теплый, а туристов мало. А вообще можно хоть когда. Отдельный пост про сезонность на Тенерифе.

Сколько лететь до Тенерифе?

Прямой рейс из Москвы длится 6 с половиной часов. Из Барселоны — 3 часа.

Что посмотреть на Тенерифе?

В первую очередь — вулкан Тейде, 3718 метров, на которые можно подняться (Как попасть на Тейде). В целом на острове очень красивая и разнообразная природа. Чтобы все посмотреть, лучше взять индивидуальную экскурсию или арендовать автомобиль. Кроме того есть два крутых парка: Сиам-Парк — по многим рейтингам лучший в мире аквапарк, и Лоро-Парк, где проводят шоу с морскими животными.

Тенерифе: где лучше отдыхать?

Летом — хоть где, зимой лучше на юге — больше солнечных дней. Подробно разбираем все основные туристические города Тенерифе здесь: гид по городам Тенерифе: выбираем место для отдыха.