Туристический гид по городам Тенерифе: выбираем место для отдыха

Вся информация в этой статье ориентирована на туристов. Тем, кто собирается жить на острове постоянно, я бы рекомендовал селиться чуть в стороне от туристических центров.

Плайя-де-лас-Америкас (Playa de las Americas)

veronicas

Самый популярный курорт Тенерифе. Ориентирован, скорее, на молодежь. Здесь — вся туристическая инфраструктура: транспорт, экскурсии, магазины, хорошие пляжи, водные развлечения, рестораны и дискотеки. Отсюда же и минусы: более высокие цены, навязчивые зазывалы, африканские продавцы часов-очков-narkotikov, ну и возможный шум.

Лос-Кристианос (Los Cristianos)

los-cristianos

Здесь меньше туристических декораций, больше небольшого курортного городка. В Лос-Кристианосе постоянно живет довольно много европейцев-пенсионеров. Также в городе расположен достаточно крупный порт и автобусная станция, откуда можно, например, без пересадок уехать на шопинг в Санта-Крус.

Еще немного информации о Лос-Кристианосе: natenerife.info/mesto-provedeniya/los-cristianos.

Коста-Адехе (Costa Adeje)

costa-adeje

Это достаточно дорогой район с виллами и отелями высокого уровня. В Коста-Адехе нет курортной навязчивости Лас-Америкаса, но есть хорошие пляжи и рестораны, а вся необходимая инфраструктура находится в 5-минутной доступности на такси. Курорт ориентирован на спокойный семейный отдых. Туристы, которые ко мне обращаются в последнее время, как правило, выбирают именно этот район для отдыха. Мы в Коста-Адехе ездим купаться.

Кстати, не путайте Коста-Адехе с Адехе.

Ла-Калета (La Caleta)

la-caleta

Здесь тихо, дорогая аренда и хорошие рестораны (смотрите десятку лучших). Ради них можно и пожить в Ла-Калете, а в остальном — ни развлечений, ни каких-то выдающихся пляжей тут нет. Чтобы выбираться в цивилизацию, нужно арендовать автомобиль, иначе будет скучновато.

Подробнее о Ла-Калете читайте на нашем сайте для русскоязычных жителей Тенерифе: natenerife.info/mesto-provedeniya/la-caleta-la-kaleta.

Кайяо-Сальвахе, Плайя-Параисо (Callao Salvaje, Playa Paraiso)

callao-salvaje

Это такие спальные курорты. Здесь имеет смысл остановиться, только если найдете недорогое жилье (не в смысле нищенское — это может быть и вилла, просто она должна быть сильно дешевле, чем в Коста-Адехе) и возьмете напрокат автомобиль. Развлечений здесь нет (разве что в Hard Rock Hotel), пляжи средненькие.

Лас-Гальетас (Las Galletas)

las-galletas

Тихий портовый городок с рыбными ресторанами и водными развлечениями (типа прогулок на гидроциклах). Вместе с тем, пляж в Лас-Гальетас довольно средненький. Мне кажется, в этом городке хорошо с самого утра пить вино и писать книгу воспоминаний. Если есть и другие планы на отпуск, то, поселившись в Лас-Гальетас, не забудьте арендовать автомобиль. Кстати, с парковкой тут проблем нет.

Почему название города переводится с испанского как «печеньки», читайте тут:  natenerife.info/mesto-provedeniya/las-galletas-las-galetas.

Эль-Медано (El Medano)

el-medano-2

Эль-Медано — излюбленное место для винд- и кайтсерферов. Очень классные песчаные пляжи и ветер в течение всего года. Всем другим отдыхающим делать здесь нечего, развлечений нет, а загорать при таком сильном ветре проблематично — зонтики сдувает, шляпы и полотенца уносятся в океан, а песок забивается… в общем, везде он забивается. Как ни странно, последнее обстоятельство не страшит любителей телесной естественности, облюбовавших подножие горы Montaña Roja.

Подробнее об Эль-Медано и окрестностях: natenerife.info/mesto-provedeniya/granadilla-de-abona-granadilya-de-abona

Лос-Гигантес, Пуэрто-де-Сантьяго (Los Gigantes, Puerto de Santiago)

los-gigantes

Два городка на юго-востоке Тенерифе. Здесь тихо, красиво и по-семейному уютно. При этом проживание, как правило, стоит дешевле, чем на южных курортах Тенерифе. Есть пара пляжей и достаточно ресторанчиков на любой вкус, в том числе мишленовский El Rincon de Juan Carlos.

В порту Лос-Гигантеса вам предложат различные водные развлечения (прогулки с дельфинами, скутеры, дайвинг и т. д.).

Кроме того, в Лос-Гигантесе и Пуэрто-де-Сантьяго все очень неплохо в смысле доступности супермаркетов. Здесь и новая большая Mercadona, и Lidl, и несколько SuperDino. Это важно, если вы живете в апартаментах с кухней и имеете возможность готовить самостоятельно.

Относительными недостатками можно считать удаленность от традиционных развлечений (парки, клубы, шопинг и т. д.) и аэропортов, но для спокойного семейного отдыха Лос-Гигантес и Пуэрто-де-Сантьяго — хороший выбор.

Еще о Лос-Гигантесе: natenerife.info/mesto-provedeniya/los-gigantes.

Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Cruz)

puerto

Курорт на севере острова. Русских тут мало, в основном немцы и англичане. Климат значительно отличается от юга — в Пуэрто-де-ла-Крус более влажно, много зелени, а в зимний период может быть прохладно.

Еще здесь всегда видно Тейде, и вообще пейзаж поинтереснее южного.

В Пуэрто-де-ла-Крусе хорошо с кухней, пляжами, магазинами и кое-какой исторической архитектурой. Именно в этом городе расположен знаменитый «Лоро-Парк». Без машины добраться до юга проблематично, зато до столицы — легко. Если «Сиам-Парк» и молодежные развлечения вас не особо интересуют, то остановиться в Пуэрто-де-ла-Крусе в летний период — неплохой вариант.

Подробнее о достопримечательностях Пуэрто-де-ла-Круса мы написали здесь: natenerife.info/mesto-provedeniya/puerto-de-la-krus.

Санта-Крус-де-Тенерифе, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна (Santa Cruz de Tenerife, San Cristobal de la Laguna)

la-laguna

Здесь, наверно, стоит жить, если вы уже не в первый раз на Тенерифе и не слишком интересуетесь пляжами. Можно ходить по музеям, магазинам, просто гулять по улицам — особенно в Ла-Лагуне (в которой, впрочем, довольно холодно зимой: в среднем +5…10 градусов).

Внутри городов проще перемещаться пешком или на общественном транспорте, но для поездок на пляжи, в Анагу, Ла-Оротаву и т. д. без машины не обойтись. Возможные активности в период отпуска в этом районе я уже описывал в посте «Отпуск на севере». Список достопримечательностей современной столицы острова вы найдете здесь: natenerife.info/mesto-provedeniya/santa-krus-de-tenerife.

Мы можем подобрать для вас частные апартаменты на время отпуска на Тенерифе, просто отправьте заявку и выбирайте.

Читайте также

Расскажите друзьям: