Когда лучше ехать на Тенерифе

Во многих источниках говорится, что туристический сезон на Тенерифе длится круглый год. Это правда, но, как говорится, есть нюанс. Об этом я расскажу ниже.

Пляжный сезон на Тенерифе (июнь — октябрь)

Когда лучше ехать на Тенерифе

На Тенерифе есть куча интереснейших мест и помимо пляжей, но если купание в океане для вас на первом месте, ориентируйтесь на период с июня по октябрь включительно. В это время вода в океане прогревается до 20 (в июне) — 23 градусов (в сентябре). В остальные месяцы температура воды на Тенерифе примерно 18 градусов, плюс больше вероятность ветра, облачности или даже (о ужас) дождя.

Длина дня

Нет ничего удивительного, что зимой световой день короче, чем летом. Об этом стоит помнить, если, например, планируете самостоятельные поездки на машине. Колесить в темноте по малознакомым дорогам не каждому понравится.

Одежда

В зимние и весенние месяцы обязательно нужно захватить с собой теплую одежду: вечерняя и ночная температура может опускаться до +15 градусов. Поездка на вулкан, даже без подъема на самую вершину, тоже подразумевает наличие теплой одежды: температура воздуха на некоторых смотровых площадках может быть +5, а зимой на Тейде успешно лежит и не тает снег.

Когда лучше ехать на Тенерифе

Если планируете более-менее активный отдых, предусмотрите удобную и крепкую обувь в любое время года.

Когда лучше ехать на Тенерифе

Север и юг острова

Когда лучше ехать на Тенерифе

Зимой в Пуэрто-де-ла-Крусе — туристическом центре севера острова — бывает прохладно. Я бы рекомендовал рассматривать его как место возможной дислокации только в теплый период, с июня по октябрь.

Фрукты

Когда лучше ехать на Тенерифе

В летние месяцы на Тенерифе много сезонных фруктов — как местных, так и привезенных: манго, дыни, арбузы, черешня, абрикосы и более хитрая экзотика в это время в самом соку.

В октябре-ноябре некоторые фрукты обретают вторую жизнь — начинается сезон молодого вина. Кроме того, именно осенью на Тенерифе можно наесться манго.

Туристы

Когда лучше ехать на Тенерифе

Поток туристов становится заметно больше с начала июля по сентябрь включительно. Это влияет на:

  • цены и наличие номеров в отелях;
  • цены и наличие авиабилетов;
  • количество шумных соседей (а про шумоизоляцию здесь ничего не слышали);
  • стоимость аренды авто и наличие хорошего выбора;
  • заполненность пляжей;
  • очереди в парках — так, в «Сиам-Парк» летом имеет смысл идти, только доплатив за возможность прохода к горкам вне очереди; в противном случае придется ждать по 1,5 часа у каждой горки, что лишено всякого смысла. В «Лоро-Парке» в июле-августе тоже толпа у каждого вольера, а на шоу можно и не попасть из-за слишком большого количества желающих.

Авиабилеты на Тенерифе

Когда лучше ехать на Тенерифе

Как правило, россияне летят на Тенерифе через Москву, поэтому вне зависимости от сезона актуальна покупка авиабилетов Москва-Тенерифе-Москва. Билеты на Тенерифе удобнее всего покупать на специализированных сайтах; их стоимость начинается от двадцати тысяч рублей и зависит от туристического сезона и времени, оставшегося до даты вылета. Тем, кто желает приобрести авиабилеты дешево, следует заняться этим вопросом как можно раньше.

[tp_search_shortcodes id=1 origin=”MOW” destination=”TCI” hotel_city=”Тенерифе, Испания, 3033, 30128, city, Испания” type=”avia_hotel” subid=”133070″]

 

Перелеты из Москвы на Тенерифе предлагают [tp_link origin=MOW destination=TCI text_link=”«ВИМ-Авиа» и «Аэрофлот»” origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=”133070″]. Желающим лететь на Тенерифе прямым рейсом предстоит провести в воздушном пространстве около семи часов.

Канарские острова — популярное туристическое направление, поэтому [tp_link origin=MOW destination=TCI text_link=”авиабилеты на Тенерифе купить” origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=”133070″] не составит никакого труда.

Рождество и Новый год

Ехать на Тенерифе в этот период смысла в общем-то нет: цены высокие, магазины не работают, прохладно. Каких-то праздничных мероприятий — минимум, европейские пенсионеры сидят по домам и едят индейку.

Разница во времени с Россией

Поскольку переход на летнее и зимнее время в Европе никто не отменял, летом в Москве на два часа больше, чем на Тенерифе; зимой — на три часа. Когда на острове утро, в Москве уже день.

Выводы: Тенерифе в сентябре — лучший выбор

Формула идеального времени для отдыха на Тенерифе такая: тепло, но нет толп туристов.

Лучшее время для поездки на Тенерифе:

  • с мая по июнь включительно;
  • с середины сентября до середины ноября.

О маршрутах на Тенерифе читайте здесь.

 

Оставьте комментарий