Биография в телефонах

Прочитал на днях «От “кирпича” до смартфона» Эльдара Муртазина и решил зафиксировать свою часть истории.

Siemens A55

TC45Первым моим телефоном был Siemens A55. Я учился тогда на втором курсе университета в Кургане и летом подрабатывал на предвыборной кампании кандидата в губернаторы Курганской области, труженика села Павла Федулева. Да-да, того самого, который рейдер и кровавый убийца, только тогда в Кургане об этом почему-то никто не знал. Предвыборная кампания Федулева основывалась на том, что он купил какой-то совхоз в области (кажется, «Красная звезда»), подогнал туда пару комбайнов и рассказывал потом о невероятных урожаях с удоями. Электорат сельскохозяйственной области должен был быть в восторге от такого кандидата, но перед выборами его сняли за какие-то нарушения. Но на сименс я тогда заработал.

В Siemens A55 была модная в то время полифония. Цветных экранов тогда еще толком не было, точнее, только-только появилась цветная Motorola с350, но чем-то она мне не приглянулась.

Siemens M55

S06-SIEMENS M55В середине третьего курса я уехал в Пермь, второй телефон покупался уже там. Это был тоже Siemens, с индексом M55, весь такой клевый и спортивный. Приобрел я его на центральном рынке и был он, кажется, краденным, но тогда разница в 1 000 рублей была гораздо более значима, чем сомнительное прошлое телефона. Этот телефон уже имел цветной дисплей, умел запускать Java-приложения и ходить в интернет по GPRS. Другими словами, стало можно пользоваться аськой, что трудно недооценить. Кроме того, он постоянно служил модемом для ноутбука.

BenQ-Siemens S68

siemens s68Третий телефон я купил тоже в Перми, но уже в  «Евросети», это был BenQ-Siemens S68 от, в общем-то, уже умирающего (мертворожденного?) бренда. Во-первых, он был красивым: тонким, алюминиевым спереди и софт-тач пластиковым сзади. А в остальном он был весьма так себе: музыку играть не умел, аська постоянно вылетала. Но все равно он мне нравился, потому что красивый, да. С ним завершился Пермкий период моей биографии.

Motorola Z6 Rokr

i1 i

Потом я уехал в Екатеринбург, где прожил в общей сложности пять лет и купил свой пятый по счету телефон. Но до этого был четвертый, купленный в Челябинске, где я провел одну из зим. Это был слайдер Motorola Z6 Rokr, он неплохо умел играть музыку и даже показывать фильмы. BenQ-Siemens S68 я использовал параллельно с другой симкой… не помню для чего, наверно, чтобы в Курган родителям звонить. В общем, с этими двумя аппаратами я покинул Челябинск и вернулся в Екатеринбург, где «четвертый» вскоре и был украден в трамвае.

iPhone

iphone-3gs

И тут мобильный мир изменился, началась эпоха iPhone.

Счастливый случай —распродажа iPhone 3G в М.Видео по цене в 10 000 рублей — приобщил меня к миру прекрасного. По-хорошему айфоны тогда стоили в районе 20 000 рублей, что было для меня запредельно дорого, но М.Видео зачем-то устроил распродажу и в течение одного дня продавал их по 10 000 рублей, после чего цена вновь вернулась к исходным значениям.

iPhone, конечно, прекрасен, но и скучен — рассказать о нем что-то новое невозможно.

В 2012 году перед поездкой в Прагу я поменял iPhone 3G на 4s, чтобы нормально пользоваться навигацией и камерой, что продолжаю делать и по сей день. Честно говоря, 4s не дает поводов поменять его на что-то еще. Все программы работают, и достаточно быстро, разве что батареи не всегда хватает на целый день, но так ведь и новый смартфон не станет панацеей.

Будущее

offВ этом году я попробовал пожить на планшете с андроидом (Nexus 7) и теперь совершенно не исключаю, что следующим смартфоном может стать вовсе не айфон.

Более того, им легко может оказаться какой-нибудь китайский Meizu или Xiaomi, их последние флагманы (MX4 и Mi4) очень интересны по многим параметрам, включая цену.
pic09

Читайте также

Расскажите друзьям: