Фото на телефон и чудеса, которых не бывает

Последние годы я фотографирую только на телефон. Раньше это было компромиссом между удобством и качеством. Но по итогам прошлогодней поездки в Прагу фотографии на iPhone 4s получились лучше, чем на мыльницу Canon. Тогда я окончательно успокоился. Громоздкие «зеркалки» никогда не интересовали — они совсем не влазят в карман, не умеют постить в твиттер и не показывают карту.

Попалось мне на днях приложение Cortex Camera, с помощью которого айфону удается значительно лучше снимать в сумерках. Мы-то с вами понимаем, что такого не бывает. Однако, отзывы и обзоры говорили, что в этот раз бывает.

Ок, купил, пробую (слева — Cortex, справа — Camera):
1 2
В боевых условиях:
IMG_33501Процесс съемки кадра занимает около двух секунд, в течение которых волю необходимо собрать в кулак и сделать так, чтобы он не трясся. Далее приложение будет секунд двадцать думать, после чего предъявит результат.

В общем, рекомендую Cortex тем, кто снимает в основном телефоном и порой не прочь замереть на минутку, созерцая вечерний пейзаж или, наоборот — натюрморт в полумраке сырого подвала, или где вы там еще прячете трупы. Еще рекомендую тем, кому нравятся чудеса, потому что мы-то знаем, что такого не бывает.

Больше примеров чудес на сайте разработчиков.

Лаек в конце сегодня не будет, все равно на кнопки никто не жмет.

Читайте также

Расскажите друзьям: