Две кошки

О первой кошке я здесь уже писал. Так случилось, что из-за непредвиденных обстоятельств в жизни своей хозяйки нам в аренду на пару месяцев досталась вторая кошка — Анфиса. Судя по всему, сестра нашей, хотя свечку никто не держал.

iriskaanfisa

Мы реально беспокоились о том, как пройдет знакомство двух кошек, изучили в интернете оптимальные сценарии, подготовились и стали смотреть. В результате новая кошка вела себя предельно сдержанно, а наша Ириска по-хозяйски шипела. Через недельку девчонки смирились с наличием друг друга. Особой взаимной нежности не проявляют, но и не враждуют; вечерами играют в догонялки.

Ириска ест мясо, Анфиса — сухой корм. И это, пожалуй, главная проблема. Гостья мясом совсем не интересуется, а наша выжидает момент, когда Анфиса закончит есть и, если мы не успеваем убрать корм, поджирает.

С туалетом проблем не было сразу, кошки легко стали пользоваться лотками друг друга. Однако есть нюанс. То ли хорошая компания, то ли дух соперничества, но количество навоза увеличилось не вдвое, как того можно было бы ожидать, а скорее вчетверо. Это немного напрягает.

А в целом две кошки, во всяком случае, в наших условиях — не страшно, а, наоборот, в два раза веселее, чем одна.

Читайте также

Расскажите друзьям: