Про кошку

Вообще-то к идее завести здесь котика я относился весьма прохладно, т.к. террасы в доме сделаны так, что нормальный кот будет спокойно гулять минимум по трём квартирам, а оправдываться перед соседями за то, что кто-то пожрал их колбасу, мне как-то не хотелось.

terrasa

Но однажды в тёплый весенний день 2014 года Лена пришла с работы и сообщила, что сегодня мы идем смотреть котят и, если понравятся, то можно взять себе одного. Я тогда сразу понял всю безнадежность ситуации, ибо нельзя вот так просто прийти в гости и сказать, что котята ваши — говно, нам другие нужны.

Кажется, изначально в роли домашнего животного мы рассматривали только кота, но все котята мужского пола оказались или полностью рыжими или не слишком ласковыми, а девочка была красивая и скромная.

Так в доме появилась двухмесячная Ириска. Красивая, но, как оказалось, совсем не ручная. Никаких проблем с туалетом и кормлением не было — на горшок кроме самого первого раза попадала всегда, ела поначалу вообще всё. И провода тоже. Особенно белые, мягкие эпловские от телефонных зарядок и наушников. И сейчас ест, поэтому мы потихоньку переходим на беспроводные технологии и андроид.

В первые месяцы сделали ей всякие прививки и паспорт испанской кошки. Можно ещё чип вставить, но пока как-то без него обходимся.

Ест Ириска натурально сырое мясо. Раз в месяц заготавливаем ей «мышку»: режем говядину, субпродукты, курицу, индейку, варим крупу и овощи, всё это смешиваем, добавляем перепелиные яйца и фасуем по порциям. После 3 дней заморозки можно обратно размораживать и кормить зверя.

В итоге содержание кошки с учётом еды и туалета обходится примерно в 50 евро в месяц.

Мои опасения насчет того, что кошка будет лазить по соседям, пока не оправдываются. Она, конечно, иногда захаживает на их балконы, но только чтобы посмотреть и ненадолго.

В основном Ириска приносит пользу. Например, можно кинуть мячик в любую сторону квартиры, она его находит и приносит (видео). Пробовал этот трюк с тапочками и пивом — ничего не получается, будем тренироваться дальше.

В первых числах января Ириска решила, что в Новом году ей нужен кот. Но Дед Мороз не разделил её точку зрения и отправил Ириску к тёте-ветеринару, которая за 100 евро навсегда лишила нашу деваху мыслей о всяких глупостях. Сейчас кошка приходит в себя, прислушивается к новым ощущениям, разглядывает бритое пузо и потихоньку восстанавливает прыжковые навыки.

Читайте также

Расскажите друзьям: