Гуачинче на Тенерифе: 14 лучших

Гуачинче (guachinche) — часть гастрономической культуры Тенерифе: заведения питания, где подаются вина собственного урожая и домашняя еда.

Цель гуачинче — продажа собственного вина. Поэтому и располагаются они в северных, винодельческих районах острова: это Ла-Оротава, Такоронте, Эль-Саусал, Тегесте, Ла-Виктория, Санта-Урсула, Лос-Реалехос и долина Гуимар.

Еда в гуачинче обычно представлена блюдами из кролика, курицы, свинины, козлятины, в качестве гарнира — овощи и бобовые, сыры, на десерт — фрукты.

Согласно закону, регулирующему деятельность гуачинче, к ним предъявляется ряд требований.

  • Вино должно производиться владельцем заведения из винограда, выращиваемого на его земле, и должно отвечать всем требованиям безопасности и качества.
  • Заведение может быть открыто максимум 4 месяца в году. Как правило, гуачинче открываются 30 ноября — в праздник молодого вина. Закрываются, соответственно, в конце марта или раньше, если владелец продал все вино.
  • В меню могут быть представлены максимум 3 блюда собственного приготовления, а также маринады, орехи и фрукты, производимые владельцем заведения. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из продуктов, которые производит или выращивает хозяин, или блюдам традиционной местной кухни.
  • Из напитков могут быть предложены только вино и вода.
  • Владельцы заведения обязаны вывешивать на входе отличительную табличку.

Интерьер и атмосфера гуачинче

Все максимально демократично.

В реальности многие заведения, называющие себя гуачинче, работают по лицензии ресторана. Это дает возможность круглый год предлагать разнообразный выбор блюд и напитков. Правда, в 2019 году принят закон, обязывающий ненастоящие гуачинче убрать это слово из названия и рекламных материалов.

Еда в гуачинче

Далее я не буду разбираться кто настоящий, а кто нет: в конце концов, для любителя вкусно поесть и выпить это не так уж принципиально. Поехали!

Топ лучших гуачинче Тенерифе

На основе различных обзоров и отзывов живых людей.

Отличный способ познакомиться с островом Тенерифе и посетить гуачинче — экскурсия с русскоязычным частным гидом. А если вы предпочитаете самостоятельные путешествия и у вас есть непьющий водитель, то арендуйте машину. Благо, на Тенерифе это бывает совсем не дорого.