Сколько стоит отдых на Тенерифе

Наверно, можно купить путевку в турфирме, но про это я ничего не знаю. Расскажу про самостоятельный вариант.

Ехать надо с апреля по ноябрь. В другое время тут зима, холода и одинокие дома.

Перелет

Из Екатеринбурга билет на одного человека туда-обратно стоит 20-25 т.р. Обычно бывает пересадка в Москве и где-нибудь в Испании, в Мадриде или Барселоне. Есть рейсы со стыковками в районе 3 часов, из Москвы бывают и прямые перелеты, надо смотреть на конкретные даты. Искать рейсы можно, например, в вантутрипе или авиасейлзе. Стоит обращать внимание на аэропорты на Тенерифе, их два: северный (Tenerife Norte Los Rodeos) и южный (Reina Sofia). Лучше пользоваться южным, он лучше и ближе к курортным городам. Это особенно важно в темное время суток, когда общественный транспорт не работает. Такси от Лос-Гигантеса до северного аэропорта стоит 130 евро, что немало.

Проживание

Апартаменты в Пуэрто-Сантяго или Лос-Гигантесе можно найти в пределах 20 т.р. за 10 дней. Цены в Лас-Америкасе плюс-минус похожи. Еда обычно не входит, ну, возможно, завтрак.

Еда

Можно снять апартаменты с кухней и готовить самим, тогда цены на продукты примерно, как в России. Но если ехать отдыхать, то цены в ресторанах от 25 евро на двоих за обед или ужин. Ну то есть расчет 3 т.р. в день на двоих — более чем достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Итого на двоих на 10 дней

  • 5 000 рублей — визы (я точно цену не помню, но как-то так)
  • 50 000 рублей — дорога
  • 20 000 рублей — проживание
  • 30 000  рублей — еда

Итого: 105 000 рублей.

banner2

Читайте также

Расскажите друзьям: