Тенерифе на Новый год

Почему стоит слетать на Тенерифе на Новый год? Все просто, Канарские острова — это единственное место в Европе, где купаться можно круглый год.

Конечно, в январе не так, чтобы прямо очень жарко, но 26-28 градусов на солнышке вполне есть, черный песок хорошо прогревается, а океан имеет температуру порядка 19-20 градусов.

Как приготовиться

С середины декабря до середины января на Тенерифе — высокий сезон. Поэтому бронируйте заранее:

А вот билеты в парки и другие развлечения (гидроциклы, каяки, морские прогулки) заранее бронировать не обязательно, можно будет купить ближе к делу.

Как проходят праздики

С начала декабря испанцы начинают подготовку к Рождественским праздникам, параллельно погружаясь в корпоративные загулы.

  • 6 декабря — День Конституции
  • 8 декабря — «Непорочное зачатие» (при чем здесь корпоративы?)
  • 21 декабря — зимнее солнцестояние, официальное начало зимы и праздник Огерас — когда прыгают через костры, прогоняя болезни, неудачу и нечистую силу
  • 24–25 декабря — Рождество, праздник по большей части семейный. Едва ли в Рождественскую ночь на улицах небольших Канарских городков вы встретите что-то интереснее. Скорее всего, это будет ритмичное постукивание ложек и вилок, доносящееся из открытых окон домов.
  • 28 декабря — это наше 1 апреля —день дурака. Постарайтесь всерьез не читать в этот день испанских газет.
  • 1 января — Новый год. Это праздничная ночь, как правило, проходит вне дома. Испанцы идут гулять на улицы и площади городов, в рестораны и клубы. С каждым ударом курантов принято съедать по виноградине и загадывать желания. Всего их должно получиться 12, так что пул желаний лучше подготовить загодя.
  • 6 января — день Королей Магов. Именно в этот день детям дарят подарки, а по улицам крупных городов проходит праздничное шествие.

Кто хочет просто перезимовать на Тенерифе

Для тех, кто хочет провести на Тенерифе несколько зимних месяцев, я бы рекомендовал начинать с середины января, чтобы не переплачивать за рождественский высокий сезон. Честно говоря, Новый год в наших северных странах воспринимается более аутентично. Можно отпраздновать и спокойно ехать в теплые страны.

Читайте также

Расскажите друзьям: