Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band

2Мне всегда нравились разные трекеры, я даже писал про приложение Moves, которое прекрасно всем, кроме того, что требует постоянного наличия телефона и сажает его батарейку вдвое быстрее обычного. Недорогой фитнес-трекер Xiaomi Mi Band (страница на сайте Xiaomi) делает почти то же самое, но есть нюансы.

Для работы трекер нужно подключить к телефону по Bluetooth и установить на телефон специальную программу, которая будет отображать достижения. Она же следит за актуальностью прошивки самого устройства, которая за месяц обновилась дважды.

На фоне прочих умных часов и браслетов этот отличается тем, что батарейки устройства хватает с уверенным запасом на месяц. На расход энергии телефона подключенный трекер существенного влияния также не оказывает. Постоянная синхронизация ему не нужна, для записи дневного пробега достаточно собственной памяти.

Дизайн

Меня внешний вид устраивает полностью: на руке не мешает, трекер в браслете держится крепко, браслет в свою очередь самопроизвольно не расстегивается, так что все хорошо. Трекер можно использовать с браслетами разного цвета, которые стоят по 3 доллара. Есть и кожаные за 50 долларов, но это странно.

Никаких кнопок на устройстве нет, зато есть 3 светодиода, которые показывают статус выполнения дневной нормы. Чтобы их активировать, надо сделать жест «вскинуть руку, чтобы посмотреть время на часах». У меня получилось не сразу, да, в общем, не очень оно и нужно.

За месяц использования я умудрился поцарапать металлическую часть о какую-то железяку в спортзале. По опыту знаю, что в ближайшие годы других повреждений у него не случится — я всегда делаю такое в первый месяц.

Трекер умеет, в общем-то, немного, но за 20 долларов — достаточно.

Считать шаги

И проецировать их на километры и калории, исходя данных о росте и весе владельца. Взмахи рукой тоже могут считаются шагами, но всякие офисные движения руками — нет. В общем, шаги и тем более километраж (GPS-то в нем нет) браслет определяет очень примерно. Но, поверьте, чтобы выполнить дневную норму в 8000 шагов все равно нужно много ходить по улице (или беговой дорожке), в квартире или машине этого никак не добиться.

Считаю, что с основной функцией шагомера браслет справляется —  стимулируeт больше ходить.

Записывать фазы сна

Может потому, что сон у меня нормальный, эта функция показалась не очень интересной. Каждый день картинка примерно одинакова. Что касается пробуждения в легкую фазу… то к 8 утра у меня и так уже не слишком глубокий сон, так что угадать фазу не сложно.

Вибрировать при входящем звонке

Вот это правда полезно, с браслетом пропустить звонок очень сложно, даже если телефон лежит в кармане джинсов в другой комнате.

Обеспечивать доступ к телефону без пароля

Для ряда моделей работает функция доступа к телефону без ввода пароля — при наличии подключенного по Bluetooth браслета. В iOS это, кажется, работает, начиная с iPhone 5. Про андроиды не знаю, но там это уже не очень актуально, поскольку в Android Lollipop есть встроенная опция SmartLock, позволяющая настроить запрос пароля в зависимости от подключенного wi-fi, Bluetooth или текущих координат GPS.

Выводы

Я фитнес-трекером очень доволен, все возлагаемые на него ожидания он успешно оправдывает. Если кому-то будет полезно, то покупал тут.

Читайте также

Расскажите друзьям: