Маршруты на вулкан Тейде

Конечно, маршруты можно комбинировать по-разному, но я предложу два варианта, которые мне кажутся наиболее интересными.

Вариант 1. Вилафлор — Тейде — Гуимар — Тахао

На вулкане связь может не работать, поэтому проложите маршрут заранее и постарайтесь запомнить — он не сложный.

  1. Стартуете из Лас-Америкаса по навигатору на Тейде. По дороге, сразу за городком Вилафлор, останавливаетесь у гигантской сосны — на дороге будет указатель Pino Gordo (Google Maps), что буквально переводится как толстая (или большая) сосна.
  2. Далее едете к вулкану, останавливаясь на обозначенных указателями смотровых площадках. Обязательная остановка здесь — справа будет отель (Парадор) и кафе, где можно перекусить, а слева делают самые популярные фото на Тенерифе.
    Roque_Cinchado,_Parque_Nacional_del_Teide,_Tenerife,_España,_2012-12-16,_DD_07
  3. Далее продолжаете движение по той же дороге. На перекрестке, где налево уходит дорога на Пуэрто-де-ла-Крус, а направо на Санта-Крус, поворачиваете направо и едете, любуюсь пейзажами, до поворота на Гуимар. Там есть музей Тура Хейердала и пирамиды. Это красивое место — думаю, никто не разочаруется, даже если пирамиды и отважные путешественники вас особенно не интересуют.
  4. Из Гуимара спускайтесь вниз на автостраду и направляйтесь в рыбацкую деревеньку Сан-Мигель-де-Тахао,чтобы поесть. Мне там нравится ресторан Delicios del mar, где вам приготовят свежую рыбу и морепродукты на ваш выбор. На карте это здесь, а про еду читайте здесь. Чтобы прийти в себя после еды, прогуляйтесь до порта — он более чем живописный.10540063036_f87df7185d_b
  5. После прогулки возвращайтесь домой.

Вариант 2. Санта-Крус — Анага — Эсперанса — Тейде — Вилафлор

  1. Сразу направляйтесь в Санта-Крус по TF-1 до парковки. Она большая, поэтому лучше проезжайте до самого конца, к Аудиторио, и там останавливайтесь.
  2. Выходите из машины и идите смотреть на знаменитое здание Auditorio de Tenerife (в фойе есть туалет) и старинный черный форт, расположенный рядом. Если есть время, то рекомендую пройти еще полтора километра до площади Испании. Или же можно туда доехать — под площадью есть большая платная парковка. Но учтите, что на въезд, поиск места, оплату и выезд с парковки (мы, например, в свое время не сразу его нашли) все равно придется потратить время.
  3. Вернувшись в машину, следуйте по Google Maps до ресторана Playa Casa Africa. Дорога немного серпантинистая, но ничего страшного в ней нет.P1070353
  4. В Casa Africa обедайте фирменным осьминогом и купайтесь на пляже.
  5. Чуть дальше вдоль побережья есть еще более живописный пляж — Playa Benijo, который многие считают самым красивым на острове. Спуск на этот пляж начинается от ресторана El Mirador, на его парковке можно оставить машину.P1070281
  6. Следующий пункт — смотровая площадка Pico del Ingles (на карте), где вы найдете шикарный панорамный вид на долину Агере и уникальный лавровый лес.
    13924648051_2cc884d3f3_b
  7. Далее выставляйте на карте самую середину вулкана и следуйте указаниям навигатора. Миновав Ла-Лагуну, вы довольно быстро заедете в леса Эсперанса, где растет эндемик Тенерифе — канарская сосна, получающая влагу не из почвы, а наоборот — из воздуха. На всем пути не забывайте останавливаться на смотровых площадках.
  8. Финишируйте.
    1. Из национального парка Тейде выезжайте в сторону Лас-Америкаса через Вилафлор, где посмотрите на гигантскую сосну из начала предыдущего маршрута и финишируйте.
    2. Если ваш отель на юго-западе острова, в Лос-Гигантес или Пуэрто-Сантьяго, то выезд из Национального парка будет немного другим — доверьтесь навигатору или указателям вдоль дороги. Если повезет, то по пути с Тейде прямо перед вами окажется шикарнейший закат.
      IMG_0330_DxO

Подъем на вершину Тейде

Чтобы подняться на вершину вулкана, нужно выполнить особую процедуру. Об этом читайте специальный пост в моем блоге.

Описания других маршрутов по Тенерифе ищите здесь.

Читайте также

Расскажите друзьям: