Парки Тенерифе

Сиам-Парк, Манки-Парк, Парк орлов (он же Jungle Park)

Эти парки находятся на противоположной стороне автострады относительно Лас-Америкаса и Лос-Кристианоса. Если на дни посещения парков у вас не забронирована машина, то и не надо. На такси будет быстро и недорого. В «Сиам» из Лас-Америкаса можно вообще пешком сходить или же добраться на бесплатном автобусе. Билеты в Сиам покупайте на этом сайте.

В «Манки-Парк» и «Парк орлов» отправляйтесь утром, пока животные активны и общительны. «Манки» можно совместить с «Сиамом»: к 9:00 — в «Манки», в 11:00 — в «Сиам» (по крайней мере, такой вариант подойдет в низкий сезон). Помните, что на входе у вас могут отобрать еду и питье, так как обезьян нельзя кормить чем попало, а в аквапарке просто не любят, когда люди приносят что-то с собой вместо того, чтобы покупать на территории. Подробнее о том, как правильно отдохнуть в «Сиам-Парке», читайте в специальном супер-посте.

По времени «Сиам» может занять часов 6, «Манки» — 2 часа или даже меньше. В «Парке орлов» (купить билеты), думаю, хватит часа 4, хотя при желании там можно провести почти весь день.

На ту же тему ранее в этом блоге: «Манки-Парк» раз и два, «Сиам», «Парк орлов».

Лоро-Парк

С юга Тенерифе в «Лоро-Парк» лучше ехать по автостраде, вдоль всего острова. С юго-запада лучше напрямую — на север через Сантьяго-дель-Тейде. Дорога, конечно, не слишком прямая, зато интересная. Кроме того, можно посмотреть сверху на Гарачико и заехать в Икод-де-лос-Винос, навестить тысячелетнее дерево.

Билеты в парк лучше купить заранее на сайте, чтобы на стоять в очереди в кассу. В сам «Лоро-Парк» лучше успеть к 11:00, чтобы попасть на все шоу. На весь парк заложите часов 5. Если останутся силы, то сможете вечером погулять по Пуэрто-де-ла-Крусу, ориентируясь на эту точку.

Описания других маршрутов по Тенерифе ищите здесь.

Читайте также

Расскажите друзьям: