День в Генте (апрель 2017)

Продолжение путешествия по Европе, сегодня Гент. А ранее были Брюссель и Берлин.

Гент — очень симпатичный бельгийский городок и наше лучшее впечатление от Бельгии (да-да, лучше, чем Брюгге). Изначально мы хотели уделить Генту всего лишь полдня, но он нас так очаровал, что остались до вечера.

Город понравился нам вовсе не «пряничными домиками», которые в Бельгии представлены в изобилии. Честно говоря, меня этот стиль вообще не очень зацепил. Гораздо интереснее было рассматривать фасады ар-нуво, а также оригинально оформленные витрины. Красота в деталях, и этаких стильных мелочей в Генте можно найти предостаточно. При этом город по-своему уютен, несмотря на то, что здесь немало туристов, и достаточно оживлен — в настоящем, не туристическом смысле — для довольно небольшого по нашим меркам городка.

Способствовал приятным впечатлениям и тот факт, что наше утро в Генте началось с цветочного рынка и отличного кафе с вкусными бутербродами и интересным интерьером. Там мы попробовали сыр с горчицей — неожиданно удачное сочетание! Ну и приступили к дегустации бельгийского пива, которое пьем до сих пор, находясь уже в Испании.

Кстати, испанское вино Sangre de Toro, которое в «Меркадоне» (испанская сеть супермаркетов) стоит 3.95 €, в Бельгии — 8.99 €.

Не менее хорошим было и завершение дня, отмеченное сытным супом за пять евро. Вообще нам очень понравился в Бельгии «супный» формат заведений, когда в меню только несколько супов на выбор, к которым прилагается, например, панини на выбор и фрукт. Прекрасный вариант для путешественников, изголодавшихся по нормальной пище.

А еще, конечно, в Генте можно увидеть знаменитое полотно — Гентский алтарь. Я в живописи тот еще специалист, но нельзя не оценить, что для своего времени это уж точно было что-то невероятное. Краски до сих пор очень яркие, а объем проделанной художниками работы впечатляет.

Читайте также

Расскажите друзьям: