Провал в Брюгге (апрель 2017)

В предыдущих постах читайте про Гент, Брюссель и Берлин.

Брюгге — «сказочный средневековый городок» — предстал перед нами совсем не таким, каким его хотелось бы увидеть. Толпы туристов растоптали всю романтику, которая должна была быть разлита по старинным улочкам. Заходить внутрь платных достопримечательностей вслед за потоком не хотелось совершенно.

Мы гуляли по Брюгге в воскресенье, прямо посреди puente («мост»), как сказали бы испанцы — удлиненных выходных. Поэтому явно было больше, чем обычно, внутриевропейских туристов, которые решили воспользоваться тремя выходными для мини-путешествия.

Кроме того, мы не ранние пташки: встать в 6 или хотя бы 7 утра, чтобы насладиться пустынными улицами — это не про нас. Наша прогулка началась лишь около 11 — самый аншлаг.

Через некоторое время мы утомились быть частью толпы. Решили сменить обстановку и скататься в Остенде, к побережью Северного моря, которое от Брюгге совсем недалеко. Изначально мы не включали его в план, так как после жизни на Тенерифе нам не особо интересны просто побережья. Что ж, и были правы: ничего увлекательного в Остенде мы не нашли и в результате пожалели, что не ушли вместо этого на окраины Брюгге, где могло бы быть гораздо приятнее. Кроме того, вечером на улицах города наверняка было бы меньше народа.

Возможно, именно поэтому Брюгге произвел впечатление искусственного места. Будто город полностью перешел на туристическую жизнь, забросив свою собственную.

Читайте также

Расскажите друзьям: