Гигантская акула-молот у берегов Тенерифе

Видео Víctor E. García Rodríguez, Лос-Гигантес, на юго-западе Тенерифе, Канарские острова.

Гигантская акула-молот — вид рода Sphyrna из семейства молотоголовых акул. Максимальная зарегистрированная длина составляет 6,1 м. Эти рыбы обитают в тропических и тёплых умеренных водах всех океанов. Передний край «молота» у них практически прямой, что отличает их от прочих молотоголовых акул. Высокий спинной плавник имеет форму серпа. Гигантские акулы-молот ведут одиночный образ жизни, эти прекрасные пловцы активно охотятся на различных ракообразных, головоногих, костистых и хрящевых рыб, в том числе акул. Наблюдения за акулами позволили сделать вывод, что с помощью «молота» они обездвиживают хвостоколов, которые являются их излюбленной добычей. Будучи потенциально опасными, эти акулы редко нападают на людей.

Википедия

 

Читайте также

Расскажите друзьям: