Обзор наушников Creative WP-350

Полгода назад примерно в одно время случились два неприятных события:

  • Кошка перегрызла провод любимых Koss Porta Pro
  • В ноутбуке что-то случилось с микрофоном и собеседники перестали меня слышать, а с удаленной работой скайп — первейшая необходимость.

Беспроводные наушники Creative WP-350 в теории должны были решить обе проблемы: и проводов нет, а микрофон наоборот — есть.

pdt_20616.png.ashx

После крайне позитивного опыта с колонками Creative T-12 Wireless от этих наушников я ждал только хорошего, но в двух аспектах меня ждало разочарование.

  1. В момент, когда наушники понимают, что должны превратиться в гарнитуру и включают микрофон, происходит некая метаморфоза со звуком (видимо, задействуется другой кодек) и он становится весьма скверным как для меня, так и для собеседника. Короче, в качестве гарнитуры они звучат неприемлемо.
    UPD: в последнее время звук в режиме гарнитуры стал заметно лучше, не знаю с чем это связано.
  2. Наушники не предусматривают возможности переключения между источниками сигнала, что реально напрягает, когда они спарены с телефоном, планшетом и компьютером. Выход в такой ситуации только один — гасить соединение со стороны источника, что, согласитесь, не всегда удобно. Особенно это удивительно на фоне вышеупомянутых колонок Creative T-12 Wireless, где функционал выбора источника успешно реализован.

Несмотря на два этих недостатка, по прошествии полугода эксплуатации оказалось, что, что наушники:

  1. неплохо звучат;
  2. комфортно сидят на голове;
  3. совершенно незаменимы для спортзала и бега (не сваливаются);
  4. необходимость заряжать наушники (через mini usb) в моем режиме эксплуатации возникает довольно редко — не чаще раза в неделю;
  5. наконец, в них просто удобно шарахаться по квартире, слушая Радио-Т или записи Эха Москвы, и не тревожить домашних.

На человеке Creative WP-350 выглядят так:

A photo posted by @paulinho_rus on

В результате, для меня совершенно очевидно, что несмотря на недостатки модели, к проводам я возвращаться точно не хочу, если, конечно, не открою для себя теплый ламповый звук и нелинейные искажения, но это вряд ли.

P.S. Вчера приехал новый телефон Meizu MX4, предсказанный мною еще в сентябре (см. пост Биография в телефонах), думаю, через недельку поделюсь впечатлениями.

Читайте также

Расскажите друзьям: