Что делать в Лас-Америкас?

Самый популярный туристический город на Тенерифе — Лас-Америкас. Хотя этот пост в равной мере относится и к Лос-Кристианос с Коста-Адехе, ведь границы между тремя этими городками трудно различимы.

Итак, вы поселились в хорошем отеле на юге острова, скажем, одном из сети отелей Iberostar на Тенерифе, что дальше? Каким бы комфортным не было размещение, Тенерифе — это, в общем, не тот случай, когда все включено и за территорию отеля можно не выходить. Здесь все-таки лучше выходить.

Океан

Для начала стоит выйти к Атлантическому океану. Вдоль всего побережья один за другим тянутся песчаные пляжи, по большей части искусственного происхождения. Есть тихие, без волн и ветра, а есть и облюбованные серферами, где хорошая волна есть почти круглый год. А натуральные пляжи на Тенерифе — каменистые или с черным вулканическим песком — находятся в западной и северной частях острова.

Еда

На юге Тенерифе множество ресторанов, представлены кухни, наверно, всех народов мира на любой вкус и кошелек. Разумеется, стоит попробовать традиционные канарские блюда (кролик в соусе сальморехо, козлятина, жареный сыр, десерты…), морепродукты. Подробнее возможных вариантах еды на острове я писал здесь https://paulinho.ru/blog/restaurants/. Только цены за последние годы, как кажется, несколько подросли.

Безусловно, еду (вино, хамон, сыр — куда ж без этого) можно купить и в магазине. Основные сети супермаркетов — Mercadona и Superdino, ближайший всегда легко можно найти по карте, а самый большой выбор фруктов в лавке Los Agavas (https://goo.gl/maps/ent6feZ6RvJ2).

Парки

Если вы арендовали автомобиль, то легко доберетесь до любого парка на острове, как это сделать я писал в посте Маршруты Тенерифе. Здесь перечислю парки, расположенные в южной части острова, доступные пешком или на такси.

Водные развлечения

В Коста-Адехе находится спортивный порт Пуэрто-Колон, откуда отправляются морские прогулки, стартуют рыбацкие катера и т.п. Кое-что из этого вы можете забронировать прямо сейчас с бесплатным трансфером от отеля:

Транспорт

Автобусный транспорт на острове работает не то чтобы как часы, но пользоваться можно. Проездные продаются на автостанциях, в табачных лавках и других неожиданных магазинчиках, спрашивайте баскард или тархета да аутобус. На балансе такого проездного будет 15 евро, им могут пользоваться несколько человек одновременно. Есть возможность заплатить водителю при посадке (лучше мелочью или купюрами не более 10 €), правда, во втором случае стоимость поездки будет выше. Для составления маршрутов отлично подходит Google Maps.

Из порта Лос-Кристианоса ходят паромы на соседний остров — Ла-Гомера, однако, туда на мой взгляд лучше отправляться в составе экскурсии, групповой или с частным гидом.

Шопинг

В туристической зоне это в основном небольшие магазинчики с продуктами, пляжными принадлежностями, сувенирами и одеждой непонятного происхождения. Но есть на юге и торговые центры:

  • Gran Sur
  • Galeón Outlet
  • Plaza del Duque
  • Siam Mall
  • «Золотая миля»
  • Parque Santiago 6

Все подробности, адреса и представленные бренды — в посте Шопинг на Тенерифе: полный гид по магазинам острова.

Как вы видите, на юге Тенерифе интересных занятий хватает, а для тех, кому мало, есть еще Лос-Гигантес на западе, Санта-Крус и Ла-Лагуна на северо-востоке, Ла-Оротава, Икод-де-лос-Винос и Пуэрто-де-ла-Крус на севере. Но для посещения этих городов брать частные экскурсии или арендовать автомобиль.

Читайте также

Расскажите друзьям: