Ребенок заболел на море. Что делать?

Партнерский материал

Ребенок наиболее чувствителен к климатическим изменениям, поэтому часто случается, что путешествие омрачается заболеванием, вызванным реакцией на смену местоположения.

Оказавшись вдали от родного дома, родители особо остро реагируют даже на малейшее недомогание. Долгожданный семейный отдых превращается в волнительную борьбу с детским заболеванием. Однако не стоит поддаваться панике, потому что далеко не все заболевания могут препятствовать семейному путешествию.

Ребенок заболел на море фото

Дети в возрасте до 3 лет особенно тяжело переносят акклиматизацию.

Акклиматизация

Акклиматизация – это период, который нужен для того, чтобы организм привык к новым условиям климата. Обычно от нее страдают дети младшего возраста.

Морское побережье фото

Симптоматика:

  • общая слабость;
  • повышение температуры;
  • насморк и боль в горле;
  • боль в суставах.

Симптомы акклиматизации схожи с признаками простуды, поэтому их часто путают. Первые проявления замечают на 2–3 день отдыха, и длятся они до 7 дней. Чем дальше ребенок от привычного климата, тем тяжелее проходит адаптация, поэтому рекомендуют воздержаться от заграничных поездок с маленькими детьми.

ребенок в шезлонге фото

Что делать?

  1. Необходимо правильно питаться и придерживаться привычного стола. Не стоит злоупотреблять экзотическими блюдами.
  2. Пить много жидкости – воды, морса, чая.
  3. Следить за режимом. Не проводить много времени на солнце и в море.

Можно купаться в море, если нет температуры, но не стоит злоупотреблять, чтобы состояние не усугубилось заболеваниями ЛОР-органов: отитом, фарингитом, гайморитом и т. д.

Ребенок заболел в путешествии фотография

Заболевания, которые путают с акклиматизацией

В их число входят:

  • ангина;
  • ветрянка;
  • краснуха;
  • ротавирус;
  • отравление.

Данные заболевания также могут быть следствием смены климата, и нужно внимательно следить за симптоматикой, чтобы вовремя принять необходимые меры. Родители должны наблюдать за временем, которое дети проводят в море. Многие педиатры настоятельно рекомендуют контролировать солнечные и морские ванны.
Отравление и кишечные инфекции может спровоцировать незнакомая экзотическая кухня. Дети младшего возраста часто страдают этим недугом, поэтому настоятельно рекомендуют отказаться от кулинарных экспериментов.

Семья на побережье фото

Детский организм так уязвим в период отдыха, потому что все силы брошены на акклиматизацию и ослабевает защитный барьер, который предохраняет от вирусов.
Лучше всего постараться предупредить заболевание, чем лечить его. Для этого нужно придерживаться элементарных мер: правильное питание, соблюдение режима дня и ответственное отношение к здоровью. Путешествие с малышом может стать радостным событием, если постараться оградить его организм от стрессовых воздействий. Для комфортного семейного отдыха можно заранее снять жилье в Витязево!

Семейный отдых на море фото

Партнерский материал, текст и иллюстрации предоставлены ООО «Едем-в-Гости.ру»